你是我的一本书 作文
你是我的一本书。考试就像一本人生旅途中必看的指南。等我静下心去品味你,体会你,想办法应对你的时候,我正在进步,并走向成功。
考试教室学校.jpg
记着有一次语文考试,我像对待月考一样认真写,我本来以为能取得一份满意的成绩。等考卷发完后,我满怀期待,可是在看到成绩栏的一瞬间,头上轰然一声炸开,只剩下一片空白。没想到,我的成绩还不如平常,这次没有正常发挥。我躺在桌子上,什么都听不进去,心里非常难过。下一节是评卷课,我却不想听。但回头想一想,这不正是你在阻止我吗?我怎么能进入你的陷阱?这算什么样的挫折?挫败是摧毁勇气的利剑,还是让一颗心掉进了无底洞的大石头?坎坷使人在人生的道路上迷茫,也使人在受挫时奋勇向前。
下一次我要好好听讲,好好考。记住,契诃夫曾说过:“困难与折磨对于人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀。”想到这些,我就振作了精神,开始认真听课。