我感受到严也是一种爱。因为我有一个非常严的妈妈,但是,正是因为严,才成就了今天的我。
摄图网_501482592_banner_温馨母女读妈妈小孩书(企业商用)_副本.jpg
那一天,阳光明媚,我在家里吃过午饭,便和妈妈去后花园里除虫,帮小花浇水,帮大树除草。
这时,我突然觉得很没意思,就跑去叫妈妈一边工作,一边问我问题,只见妈妈脸上露出满意而高兴的微笑,对我说:“好,好!”妈妈接着给了我一个提示,“每一个问题,只有一个机会回答。”
妈妈开始问我问题,“一个千克的大象和一吨的鲨鱼比起来哪一个重一些。”我胸有成竹,脱口而出;“当然,鲨鱼重,这还用问。”妈妈的神情变严肃了,刚才的开心一眼变成了不开心的样,大声地说:“错了,你做事要一定要认真思考,明明是一样重!”心想:只是说错了一道题,要那么认真吗?妈妈,你也太严格了吧。妈妈对我很凶,我是伤心了那么一阵,但有了妈妈的提醒,接下来我回答的问题会对了。
我有一个这样严格的妈妈,我真高兴,我明白了,严也是妈妈对我的一种爱。