我的动物朋友450字优秀作文
在我小时候,我养了一只乌龟,它是一只巴西龟,我非常喜欢它,它的名字叫做大宝。它陪伴了我的童年。这只乌龟的头很小,它有一双炯炯有神的眼睛,一只尖尖的鼻子,还有一张大嘴,它的整个头看起来像个小三角形。
摄图网_500922926_banner_宠物乌龟(企业商用)1.jpg
大宝的背上有个深色的龟壳,大约手掌大小,龟壳上还有许多六边形的图案。它有短短的腿和尾巴,走起路来非常缓慢,看上去呆萌。当遇到危险时,它会将头和四肢缩进龟壳中,以保护自己。不要看它走得慢,看上去很呆板又胆怯,可吃东西来却带着快准狠的劲儿。
有一次,我把一小块肉放进一个盘子里,大宝惊恐地把四肢缩进龟壳里,只留下一半儿头在外面观察。心里想:“大宝真胆小,我只放了一块肉,还缩进龟壳里去。”在我等待片刻后,它终于再次移动了,伸出一只前爪,然后用指尖轻轻地碰了碰这肉,然后迅速收回壳里,看这肉还没动,知道那是食物,就用前爪紧紧抓住那块肉,一口咬过去,迅速缩回头部,狼吞虎咽地吃了起来。
我很喜欢大宝,喜欢它吃的样子。它陪了我很多年,可它现在已经死去了,但是它的样子却永远留在我的心里,是我永远的朋友。