2021年我的青春我的梦1000字
【阅读・梦想】
韩愈曾说过:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,蕴意着在读书、学习的道路上,没有捷径可走,也没有顺风船可驶,如果你想要在广博的书山、学海中汲取更多更广的知识,“勤奋”和“刻苦”是必不可少的。知识的海洋有多么的辽阔,梦想的实现的范围就会有多么的辽阔。我们一直在努力,一直在阅读,一直在书写我们的梦想。一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要有梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。
从小,听到的大多数话语都是“穷人家的孩子早当家,穷人家的孩子就要比别人更加的努力。”为此,我们必须暗自努力,才能称心如意。这世界,没有谁能随随便便。不管你是否这样认为,这是一个永恒不变的道理。也许你会反驳说,世界上有很多富二代、官二代等等,拥有别人没有的资源,所以他们特别容易成功。也许,你看到的都是关于富二代、官二代到处闯祸或是纸醉金迷的状态,总之都不是什么正经的事。然而,那些,也只是新闻媒体所播报的一点点而已。殊不知,还有一些不一样的富二代、官二代们,她们有着良好的家教,她们从未放弃过努力,从未放弃过通过阅读来提升她们自身的修养。
我们的起点不一样,我们能做的,就是更加努力的读书,走出山沟沟里,高尔基层说过:“书是人类进步的阶梯”。我们需要通过阅读来改变自己,来书写自己的梦想。
梦想不停留,时光不止步。而我们要做的就是坚定自己的梦想,朝着我们的梦想去努力和奋斗。梦想为我们指明了前方的路,是我们人生旅途中的一盏明灯,是我们心灵的窗户。就像林语堂曾经说过:“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们的心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实才止;像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。”我们从不怀疑,因为梦想只要经过努力奋斗就会成功,就会变为现实。
我的青春曾经有一个很美好的梦想,希望自己能取得理想的成绩,走出乡村,走进大城市,在外面的世界里闯荡。而我,做到了,虽然成绩并不是很理想,但我实现了,我怀着我的梦想,来到了大学,认识了一群有爱的舍友,一群有爱的同学。在我的大学里,我依旧追寻着我的梦想。时代一直在进步,梦想也在进步,步入大学的第三年,自己经历了不同的事情,见识了不同的人,参与过不同的活动,回顾自己的经历、见识等等,更加证明我的青春梦的延续与存在。
在大学里,我依旧从未放弃过努力,放弃阅读,放弃我的梦想。我之所以那么努力,是为了让自己能有更多的人生选择,能更好的实现自己的梦想。在学习中阅读,在生活中阅读,在工作中阅读……阅读,能让你身心放松,能让你学会更多的知识,能提升自身的修养,能积累很多良好的,让你离你的梦想越来越近。
从小到大,读书给人的感觉就是一种很为妙的,读书能令我快乐,读书能使我成长,读书能助我追梦。大学给自己提供了一个更高的平台,让我离自己的梦想更近了一步。从书籍里,我学会了很多,学会了成长,学会了如何去书写自己的梦想。
记得在《当幸福来敲门》里威尔・史密斯对儿子说:”如果你有一个梦想,你必须捍卫它!”通过阅读,我为自己的梦想做过了最大的努力,不曾放弃。我坚信,虽然我不是最好的,但一定要努力做得比昨天的我更好,我会不断阅读,不断的追逐自己梦想,梦想的脚步不曾停留,依旧在努力的路途上。