2021年我的青春我的梦1000字
【青春梦 爱国情】
爱国情中青春梦,青春梦中凝聚爱国情。成长便是在爱国中拥抱青春,挥别青春。
――题记
拥抱青春时,祖国崛起,你我依旧青涩。
老一辈的人怀着“为中华之崛起而读书”的理想奋斗,到了我们,这个目标早已实现,SARS病毒肆掠横行,在我们出生之际,这场灾难销声匿迹。乘着时代的末班车,行驶在前人留下的路上,静静观赏沿途的风景,就这样安逸了十余载春秋。几十年的旅途,似乎所有人甚至老天都密切关照着我们的每一步,我们养精蓄锐,希图一展雄风。
疫情是青春的第一场煎熬、羽翼尚未丰厚,只能蜗中,静待佳音。无论外面如何混乱,无数的远方无数的人都与我有关,学习,是我该做的,也是我唯一能做的,这很安宁,也很煎熬。各方数据升升降降,也牵动着人们的心,大部分的人只能在家干坐――这也是一份不小的贡献。可一线的医护人员却更清晰地感受着国家的脉搏,更艰苦地承受着时代使命深沉的压力。分担,第一次如此迫切,如此渴望,“有福同享,有难同当”是刻在骨子里的,流在里的,中华里的基因,也总是在无意识间鼓舞着人们做着感人的事。民族危难,总会在一瞬间凝聚十四亿人民心中共同的坚守,守护无声,相伴无形,国便是家,家便是国,我们是华夏子孙,中国是华夏的避风港。无数次,我曾真切地感受到国家的强大,无数次,我曾满怀希冀想象未来的繁华――高楼林立依傍绿水青山,人声鼎沸混杂鸟语花香。中国总是这般热闹。
在这场疫情中,我尚难做些什么,在众人的庇护下默默成长,好想快点长大,为国出力,又好想时间再流慢点,多学点东西。在希冀与现实之间徘徊,理想和才识的巨大矛盾总是让人深受折磨。在抗击疫情中的千万青年中,他们是否有过同样感受,或许他们更早,早到出生便一直伴随。当有一天,他们有足够的能力触及理想,就会毫不犹豫投身其中。疫情中,那些坚定的背影,暖心的举动,乐观的微笑,都是他们对社会真诚的回馈。他们的倒影里有我们的未来,成长到他们的高度,做着他们曾做过的事,祖国的成长在一代又一代人手中延续。
在这场疫情中,我做不了任何事,却学到了很多事。
高考来临之前,我们心怀理想,憧憬自己的未来,高考过后有的梦已触手可及,有的梦却化为泡影,无声无息。高中时代,从来不是展示才能的时候,那些令人仰望的高度上,总是些成熟的面孔,而他们的才能不需要展示。学习是变强的途径,高中若不奋斗,青春的热血会冲淡自我无知的认识。那些奋战一线的青年医护人员积淀了深厚的知识,才有济世救人的本领。打消幻想,切于实学,未来才能有所成就。与我而言,不过燃烧青春,在祖国的发展中留下我们共成长的足迹。
站在青春的始端,无数人同我一般满怀激情,中国的又一代子女期待着反哺,虽各怀抱负,各奔前程,无数个理想却映射着一个重影――。常常难耐学习的枯燥无味却深感意义重大,遇展翅翱翔,拥抱青春,却被刻上青涩的符号,有时候,心真的能飞到很远的地方,构思好未来的一切,可着眼现实要切实得多。新高考的来临,让我真切感受到:我走在时代的前沿,它提醒着我:未来不远不长。
青春正当时,祖国正鼎盛,你我结伴前行。