小学五年级关于春节的作文
春节到了,家家户户都忙了起来。我们家也不例外,我也在这个春节里看到了许多新变化。
我家的变化。以往我们会在家里挂上一些红色的装饰品以示喜庆,但今年我们决定改变一下。我们买了一些五彩斑斓的气球和彩灯,把家里装点得更加温馨和明亮。这个变化让我感到非常新鲜和有趣。
在餐桌上看到的变化。以往我们都会准备一些传统的食物,如饺子、年糕等。但是今年我们尝试了一些新的食物,如炸鸡、寿司等。我感到这个变化不仅让餐桌更加丰富多样,也让我学到了新的美食。
在我和家人之间的关系上看到的变化。以往我们会在春节期间忙于应酬和娱乐,但今年我们选择了一起做一些有意义的事情。我们一起去参观了一些新的景点,一起学习了一些新的技能,如绘画、书法等。这个变化让我感到更加亲密和温暖。
这就是我眼中的春节里的新变化,它让我感到新鲜、有趣和有意义。我希望在新的一年里,我们能够继续探索和尝试新的东西,让生活变得更加丰富多彩。