小学五年级关于春节的作文
春节是我最喜欢的节日。每年的这个时候,我都期待着和家人一起度过这个团圆的节日。我记得那是一个寒冷的冬日,我们一家人围坐在温暖的火炉旁,享受着美食和欢笑。
那天,妈妈准备了丰盛的年夜饭,有她最拿手的红烧肉,清蒸鱼,还有我最爱的饺子。爸爸则负责放鞭炮和烟花,那是我第一次看到那么美丽的烟花在空中绽放,真是令人惊叹。
我们还贴上了春联,这是我第一次亲手将春联贴在我家的门上,那种成就感真是无法形容。春联上的字句是:“新年新气象,万事如意”。贴春联的那一刻,我感到我们的家变得更加有生机和喜庆了。
我们一起看了春节晚会,里面有各种有趣的小品和歌舞表演。我还得到了许多红包,里面装着压岁钱,这是我每年最期待的时刻。这个春节我深深地感受到了家庭的温暖和欢乐。