小学五年级关于春节的作文
春节是中国最重要的传统节日,也是我最期待的节日之一。春节通常在农历的正月初一,这一天全家人都会团聚在一起,共度这个欢乐的时刻。
春节的前几天,家家户户都会进行大扫除,把家里打扫得干干净净,以迎接新的一年的到来。在家人忙着准备年货的时候,我也会帮忙打扫卫生,帮忙贴春联和剪窗花。春联上面写着吉祥的话语,窗花则是五彩缤纷的,给家里增添了节日的气氛。
春节的前一天,我们会在家里包饺子。包饺子是我最喜欢的活动之一,因为我可以和爸爸妈妈一起动手做美味的饺子。包好的饺子象征着团团圆圆,也代表了一家人的幸福和美满。
正月初一这一天,我们会早早起床,穿上新衣服,然后全家一起拜年。拜年的时候,大人们会给我们压岁钱,这是我最期待的时刻,因为我可以拿到一大笔压岁钱,可以用来买喜欢的东西。
在晚上,我们会一起吃年夜饭。年夜饭是一年中最丰盛的一顿饭,有鱼有肉有菜,还有各种美味的菜肴。吃完饭后,我们会一起看春晚,欢笑声不断,家人团聚的温馨氛围充满了整个房间。
除夕夜,我们还会放鞭炮,以驱赶邪灵,迎接新的一年的到来。放鞭炮的声音震耳欲聋,但是却给了我一种欢快的感觉,仿佛在给新的一年送行礼。
春节期间,我还会和爸爸妈妈一起去亲戚家拜年,领取压岁钱。在亲戚家里,我会和表兄弟姐妹们一起玩耍,度过一个快乐的时光。
春节是一个充满欢乐和温馨的节日,我非常喜欢这个节日。在春节期间,我可以和家人团聚,可以吃到美味的年夜饭,还可以收到压岁钱。我希望每年的春节都能过得这么快乐!