小学五年级关于春节的作文
春节,是我们中国的传统节日,每当到了这个时候,家家户户都会忙得不亦乐乎。而春节的味道,也因此变得多种多样。
早晨,太阳还没有升起,我已经被爸爸从床上拉起来,帮忙贴对联。我站在一旁看着爸爸贴对联,忽然觉得对联上的字变得更有意义了。贴完对联后,我又和妈妈一起包饺子,看着那一个个奇形怪状但是包满爱心的饺子,我感到十分有成就感。
到了中午,家里来了许多客人,我们一起吃着丰盛的午餐,聊着家常,屋子里充满了欢声笑语。那一刻,我觉得春节的味道是温馨的。
到了晚上,一家人围在电视机前看春晚。随着时间的流逝,鞭炮声也越来越响,我知道马上就要到新年了。当钟声敲响的那一刻,我许下了愿望:希望新的一年里,我能够变得更加懂事,家人身体健康,学习进步。那一刻,我觉得春节的味道是期待的。
春节的味道是温馨的,是期待的,也是充满欢乐的。它像是一杯茶,有不同的泡法,每次泡的味道都不同。但是无论怎么泡,这杯茶始终都是那么香甜。
这就是我眼中的春节,一个充满欢声笑语和温馨的节日。