小学五年级关于春节的作文
春节,是中国最重要的传统节日之一。每当这个时候,我都会感到非常的温馨和幸福。
在春节期间,家家户户都忙着打扫卫生、装饰房间。我们家也不例外。每年春节前,妈妈都会带领我们一起打扫房间、擦窗户、洗床单被套等等。虽然这些活很累人,但是当我看到家里变得干干净净、整整齐齐时,心里就会感到无比的满足和愉悦。
除了打扫卫生,我们还会在春节期间贴窗花、挂灯笼等等。这些装饰品都非常漂亮,让家里充满了节日的气氛。每当我看到这些美丽的装饰品时,就会想起小时候和爷爷奶奶一起制作窗花的情景,那种感觉非常温馨和美好。
春节期间最重要的活动莫过于家人团聚了。在外地工作的叔叔阿姨都会回家过年,大家团聚在一起共度佳节。我们会一起吃年夜饭、看春晚、玩游戏等等。这种家庭团聚的氛围让我感到无比的幸福和快乐。
春节期间我们还会给亲朋好友拜年、发红包等等。每当我收到红包时都会感到无比开心和惊喜。同时我也会思考如何合理使用这些压岁钱来帮助别人或者实现自己的梦想。
春节是一个非常温馨和重要的节日。它不仅让我们感受到家庭的温暖和团聚的快乐还让我们更加深入地了解中国的传统文化。我非常喜欢春节!