我崇拜的老师作文
在我成长的过程中,遇到了一位让我崇拜的老师。他并非因为教学技巧高超或者知识渊博而让我崇拜,而是因为他独特的教学方法和对教育的热爱。
这位老师姓张,是我们小学的体育老师。他身材高大,皮肤黝黑,一头短发总是精神抖擞。与其他老师不同,张老师的教学方式非常独特。他从不简单地让我们做重复的动作训练,而是将游戏与运动相结合,让我们在玩乐中锻炼身体,提高技能。
张老师对教育的热爱也深深地感染了我。他常说:“教育不是灌输知识,而是点燃激情。”他相信每个孩子都有自己的潜能和兴趣,只要用心去引导,就能激发他们的学习热情。因此,他总是在课堂上鼓励我们尝试不同的运动项目,发掘自己的兴趣和特长。
除了教学上的用心,张老师还非常注重我们的品德教育。他常常告诉我们,做人比做事更重要。他用自己的言行示范着如何做一个有责任感、有担当的人。我记得有一次,我们在操场上捡到了一个钱包,张老师不仅表扬了我们的诚实,还亲自带领我们找到失主,将钱包归还。这件事让我深刻地明白了诚信和责任的重要性。
张老师用他独特的教学方法和对教育的热爱,让我深深地崇拜。他不仅教会了我如何运动,更教会了我如何做人。在我心中,他是一位真正的教育者,值得我学习和尊敬。