小学生今天我当家作文
“今天我当家”,妈妈的这句话像是给了我一把神奇的钥匙,打开了一个全新的世界。我开始思考怎样才能当好这个家。首先,我制定了今日的计划:早上去菜市场买菜,中午做饭,晚上还要负责洗碗。每一样都让我兴奋不已。
背上购物袋,我踏进了熙熙攘攘的市场。挑选蔬菜的时候,我仔细地看颜色、摸质感,就像妈妈平时教我的那样。回到家,我挑战了自己——做了红烧肉和醋溜白菜。虽然在调味上出了点小差错,但看到爸爸夸赞的眼神,我觉得所有的失误都变得不那么重要了。
吃过午饭后,我开始收拾餐具并准备洗碗。水花溅起时,我仿佛看到了自己独立自主的小小身影。晚饭后,我又洗了一次碗,感觉自己好像更懂得分担家务了。
经过这一天的锻炼,我明白了家长每天的辛苦,也认识到自己能够为这个家做出贡献。这不仅仅是一次当家的体验,更是我学习生活技能,培养责任感的成长历程。