小学生今天我当家作文
今天我当家,爸爸妈妈都去上班了,家里的一切都交给我来照顾。不过,这次我当家可不太一样,我打算做一个和善助人的小帮手。
早晨,我早早地起床,为家人准备早餐。我先把面包放进烤炉里烤熟,再煎上两个鸡蛋,最后倒上香喷喷的牛奶。虽然早餐很简单,但爸爸妈妈都夸我做得很好吃呢!
上午,我帮妈妈去超市购物。我精打细算,买了一些新鲜的蔬菜和水果,还有一些日用品。购物的过程中,我还主动帮助一些行动不便的老人和孕妇,得到了他们的赞扬。
午餐时间到了,我决定做一道简单的家常菜。虽然我手艺不太好,但我还是努力地完成了任务。吃着自己做的饭菜,我觉得特别香甜。
下午,我帮助爸爸修理家里的电器。我拆开电视机的外壳,仔细地检查了电路板上的问题,并找出了解决办法。爸爸夸我是个聪明能干的孩子,我心里也感到非常自豪。
今天我当家,虽然有些累,但我收获了很多。我明白了帮助别人和关心家庭的重要性,也锻炼了自己的独立性和责任感。我相信,在未来的日子里,我会做得更好!