小学生今天我当家作文
清晨的第一缕阳光透过窗帘的缝隙,轻轻地拂过我的脸颊。今天的阳光似乎有些特别,它不仅带来了新的一天,还带来了一份全新的责任——“今天我当家”。早上,我要比平时更早起床,因为要准备早餐给全家人吃。我决定做煎蛋和牛奶,虽然很简单,但是能让爸爸妈妈吃到热腾腾的早餐,感觉特别有成就感。
餐后,我开始规划一天的家务:洗衣服、扫地、擦桌子……一件件琐事在我脑海中排列着。先是整理好换下的衣物,放入洗衣机,然后开始用扫把清扫地面的灰尘。虽然有点累,但我知道这是我的责任。午餐时间到了,我尝试着自己下厨做了番茄炒蛋和清炒菜心,虽然味道还不够完美,但家人的鼓励让我充满动力。
下午的时间,我帮忙整理了家里的杂物,把书籍归置书架,玩具收入箱中。通过这次当家的经历,我更加理解了平日里爸爸妈妈的辛劳,也学会了如何安排和管理一个家庭的日常事务。今天,我不仅是小当家,更是成长中的我。