小学生今天我当家作文
今天早上,爸爸妈妈都有事情出去了,他们让我自己在家照顾自己。我觉得好紧张,因为这是我第一次一个人在家。但是我也很兴奋,因为我可以当家了!
我首先去厨房,给自己做了一顿丰盛的早餐。我煮了一碗热腾腾的面条,还有一杯牛奶和一个苹果。我觉得自己真的很厉害,因为我可以自己做早餐了!
吃完早餐,我开始收拾房间。我把玩具收拾好,把床整理好,还帮爸爸妈妈把衣服叠好放在柜子里。我觉得自己就像一个小管家一样,可以照顾好整个家。
中午的时候,我做了一些简单的午饭。我做了蛋炒饭和番茄炒蛋,还有一道清炒小白菜。我把饭菜摆在餐桌上,然后等着爸爸妈妈回来一起吃饭。
下午的时候,我做了一些作业,还画了一幅漂亮的画送给爸爸妈妈。他们回来的时候,看到家里整洁干净,还有我做的饭菜和画,都非常惊喜和开心。
当家的一天过得真快,但是我学会了很多。我知道了做饭、收拾房间、照顾自己的重要性。虽然有点累,但是我觉得很开心,因为我当家的一天非常成功!
这是我第一次当家,也是我第一次学会了这么多家务。我觉得自己长大了很多,也更加懂得了爸爸妈妈的辛苦。我会继续努力,成为一个懂事的好孩子。