小学生今天我当家作文
清晨,当第一缕阳光照进窗子,我就起床了。今天我特别高兴,因为我昨天申请当家做主成功了,以前都是妈妈当家做主,今天我终于可以体验一下当家的滋味了。
我先帮妈妈做早餐,煎了一个鸡蛋和一块面包,煎鸡蛋的时候我还一不小心把油滴到了灶台上,平时妈妈都会立刻把灶台清理干净,可是今天我是小主人,不能让妈妈太辛苦,我就用抹布擦了一下灶台。吃完早餐,我帮妈妈把桌子擦干净。然后我就去打扫卫生了。我先把客厅和我的房间打扫干净,我平时都不太打扫房间,所以扫地的时候还差点把笤帚绊倒。我赶紧把笤帚和簸箕放好,继续扫地。扫完地我又拖地,我先把拖布洗干净,然后就开始拖地了。我一会功夫就把地拖完了,看着干净的地板,我心里真高兴。这时我感觉好累啊!原来妈妈每天打扫卫生这么辛苦呀!以后我要多帮妈妈做家务。
中午的时候,我帮妈妈做饭。我先把米洗干净放到电饭锅里蒸。然后我开始炒菜,我先炒了一个西红柿炒鸡蛋,我把西红柿和鸡蛋放在一起炒,一会功夫就炒好了。我又做了蒜苔炒肉和凉拌黄瓜。我把菜都放到餐桌上,等着妈妈下班回来吃饭。
晚上妈妈回来了,看到桌子上的饭菜很惊讶,我说这都是我做的,妈妈说真棒!我们一起吃饭,妈妈还给我夹菜,我说妈妈你以后别夹了,我都长这么大了。吃完饭我把碗都刷干净。
今天我当家真有意思,通过做家务我体会到了妈妈的辛苦和不易。以后我要多帮妈妈做家务。