小学生今天我当家作文
今天我当家了,这是我第一次担任家里的“小主人”,感觉非常新奇和兴奋。
早上,爸爸妈妈出门上班了,我便开始了我的当家生活。我先整理了一下家里的卫生,把昨天晚上留下的玩具和书本都收拾好,然后擦了擦桌子,扫了扫地板。接着,我去厨房看了看,发现冰箱里的食物有点不够了,于是我拿着购物清单去了附近的超市,买了一些蔬菜水果和牛奶面包。回到家后,我把买回来的食物整理好放进冰箱,然后开始准备午餐。我做了一道番茄炒鸡蛋和一碗热腾腾的米饭,自己吃得津津有味,感觉自己真的像个大人一样。
下午,我开始做我的作业,然后给家里的花草浇水,再把家里的布置整理了一下。接着,我还给家里的小狗洗了个澡,梳理了一下它的毛发,让它看起来更漂亮。
晚上,爸爸妈妈回来了,看到家里的一切都井然有序,他们都非常高兴和惊讶。他们夸奖我当了一天的好家主人,让我觉得非常自豪和开心。
今天我当家了,我学会了很多家务技能,也更加懂得了爸爸妈妈的辛苦。我会继续努力,做一个好孩子,好家主人。