小学生今天我当家作文
星期天早上,我一觉醒来,看见妈妈还在睡觉就没有叫醒她。我悄悄地穿上衣服,拿出自己平时积累的零用钱走了。我要给妈妈一个惊喜——亲自下厨做饭吃。
我来到了楼下早餐店。要了两个菜:一个是酸辣土豆丝,一个是红烧肉。共用了一碗白米饭。我把饭端到桌子上吃了起来。吃了一半的时候发现只有土豆丝没有醋了。我赶紧向老板娘要了一勺醋。“吃饭就要细嚼慢咽。”我想到,“我吃饭太快就会噎着。”我便细嚼慢咽起来。“这不就是我的绝活吗?”我在心里暗自欢喜。“酸辣土豆丝终于做好了。”我对老板娘说:“这是酸辣土豆丝这是红烧肉。”“两元钱。”老板娘说。“不用找了。”我付过钱就走了。
回到家里我便开始打扫卫生了。我先把我的房间收拾好放好书桌、床头柜、衣橱等等……然后我把客厅里的玩具都放到了阳台上去……最后我把家里打扫了一遍就去睡觉去了。可是我不知道我这样做是否对不对我也不知道怎么样做……到了晚上七点钟我就准备去吃饭了可又一想今天是我做饭所以也应该我洗碗啊!我就等着妈妈的到来又不想和她打招呼免得不好意思。“丁冬”门铃响了我想一定是妈妈回来了。我从猫眼里一看果然是妈妈回来了。“开门我是你妈。”我对妈妈说:“今天是我做饭所以我应该洗碗。”我把门打开对妈妈说:“谢谢老妈!”我们一家人高高兴兴的坐在餐桌上吃饭了……
通过这次当家我知道了当家的辛苦和不易!以后我要多帮妈妈做家务事!